9 de nov. de 2011

Assim não dá!!!!!!!!!!

Cheguei a conclusão que enquanto mãe Maria estiver aqui corro um perigo enorme: entrar num regime de engorde! ahahahahaha Ela disse que ia fazer papas de carôlo.... Santo Deus! Num primeiro momento, fiquei de cabelo em pé! Que seria isto:????????????? Papas de carôlo! ai meu Jesus! Muito delicia, uma delicia! É doce, né!
Ingredientes: Para 4 pessoas · 3 chávenas de carolo (milho amarelo ou branco partido) · 9 a 10 chávenas de água · 1 litro de leite · 1 chávena de açúcar (aprox.) · sal · canela · Ponha ao lume uma panela com a água temperada com sal. Quando ferver, introduza o carolo e deixe cozer, tendo o cuidado de mexer de vez em quando (no princípio) e constantemente assim que o preparado se tornar mais espesso. Quando o milho estiver a meia cozedura, junte o leite a pouco e pouco, mexendo sempre. Por fim adicione o açúcar, deixe cozer um pouco mais e sirva em travessas ou pratos individuais enfeitados com canela. -------------copiei a receita de uma página portuguesa. Mas, qual a minha surpresa - carôlo não é nada mais nada menos que a nossa canjiquinha, ou milho m oido, ou triturado, ou quebradinho!!!!!!!!!